Из-за обстрела ВСУ в Калиновке остановилась похоронная процессия

Во время недавнего обстрела Вооруженными силами Украины населенного пункта Калиновка снаряды едва не попали в членов похоронной процессии, когда та входила на территорию кладбища.

Об этом корреспонденту «Луганска-1» сообщил местный житель. По его словам, участники процессии, когда начался обстрел и в считанных метрах от них стали ложиться снаряды, стали прятаться за надгробия, плотно прижимаясь к могильным плитам. «В какой-то момент вообще казалось, что похороны сорваны. Однако после завершения обстрела люди все-таки нашли в себе силы завершить обряд», — рассказал сельчанин.

Напомним, обстрел был произведен из танков и гаубиц. Местное население находится в панике, люди опасаются, что рано или поздно киевские силовики их «сравняют с землей». «Обстреливают чуть ли не каждый день! — возмущаются жители села. — Теперь вот из танков. Это у них такой «режим тишины», что ли? Что, война продолжается? Если да, то почему международные наблюдатели позволяют извергам на той стороне обстреливать нас?! Сколько может продолжаться это безобразие?! До того, пока укропы не сравняют нас с землей?!». Ранее жители Калиновки не раз выражали возмущение тем, что их используют «как живые мишени».

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко заявил, что военная ситуация на линии соприкосновения остается стабильно напряженной: Киев по-прежнему использует перемирие для того, чтобы стягивать технику к линии соприкосновения и оборудовать огневые и оборонительные сооружения, Вооруженные силы Украины за последнее время усилили разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и диверсионно-разведывательных групп на территории Луганщины.