На Украине ускорится рост безработицы – эксперт

На Украине ускорится рост безработицы, на данный момент каждый четвертый украинец официально не трудоустроен. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«На данный момент каждый четвертый украинец официально не трудоустроен. У нас 25% молодежи до 30 лет являются безработными. По данным официальной статистики 7 миллионов украинцев уехали на заработки за рубеж, так как не имеют возможности заработать деньги в родной стране.  Данную цифру также нужно прибавить к количеству безработных в стране», –  сказал он.

По его словам, реальная статистика по безработице сильно отличается от официальной.

«В Украине продолжит расти безработица, так как промышленные предприятие ежегодно останавливаются, либо на них происходят массовые сокращения работников из-за уменьшения количества выпускаемой продукции. Ее экспорт уменьшается. К сожалению, у нас безработными считаются только те, кто официально зарегистрировался в центре занятости, и получает финансовую помощь.  Многие украинцы стесняются обращаться за государственной помощью, и, не найдя работу, выезжают за границу в поисках лучшей жизни. То есть реальная статистика по безработице сильно отличается от официальной», –  резюмировал Андрей Павловский.