Россия ответит на судорожные уловки Великобритании доказать недоказуемое в «деле Скрипаля» поиском правды

Лондон плодит версии, которые должны хоть как-то оправдать чудовищные обвинения России в отравлении британского двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, тем самым показывая, что пытается защитить «абсолютно незащитимые позиции». Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя очередную версию, согласно которой вещество «Новичок» хранилось в научно-исследовательском институте в Шиханах Саратовской области.

«Если они только за последний месяц или вчера узнали про некое саратовской предприятие, это лишний раз показывает, что они пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции», – сказал Лавров.

По его словам, если Запад ждет от России признания в том, чего она не делала, то он ее не знает.

«Если прекращение нынешней ситуации наши западные партнеры связывают с тем, что Россия сознается во всех смертных грехах и скажет: «я была во всем неправа, простите меня, грешную, я теперь буду по вашим правилам играть», – то там окончательно перевелись специалисты по России», – отметил министр.

Россия намерена последовательно добиваться правды.

«И бог не в силе, а в правде… Этим принципом руководствуется русский народ, это то, чем руководствуются все народы России», – подчеркнул Лавров.

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Москва готова предоставить информацию, необходимую для расследования дела Скрипаля.

«В Шиханах Саратовской области действует лаборатория, которая совершенно никакого отношения к производству газа типа «Новичок» не имеет. Там ведутся совершенно иные работы, исследовательские», – передает его слова РИА Новости.