В Киевской академии внутренних дел вспышка кори, руководство пыталось скрыть

Вспышка кори произошла в начале этой недели среди курсантов 4-го курса Института уголовно-исполнительной службы Национальной академии внутренних дел в Киеве. При этом руководство Института не изолировало заболевших курсантов и они продолжали находиться в общежитии вместе с остальными. Об этом сообщает ТСН, ссылаясь на компетентные источники.

По состоянию на 4 апреля сообщалось о шестерых заболевших с подтвержденным диагнозом «корь». Еще у нескольких курсантов была высокая температура – до 39 градусов.

5 апреля одному из находящихся в общежитии заболевших пришлось вызывать скорую помощь.

По данным источников, руководство вуза якобы запугивало курсантов, чтобы они не выносили информацию о вспышке кори за пределы учебного заведения.

«Последний этаж общежития, пятый, на котором живут больные корью, полностью перекрыли. Устроили такой себе карантин, но там вместе с больными живут и здоровые люди. Перекрыли от общего доступа, то есть они не могут выходить через центральный вход. Им выделили отдельный выход – аварийный, через который они все равно ходят на учебу. Также для их курса сделали отдельное время для завтрака, обеда и ужина, и они теперь отдельно от всех едят и принимают душ в другие часы», – рассказал источник.

После того, как информация о заболевших корью курсантах просочилась за пределы учебного заведения, на сайте Государственной уголовно-исполнительной службы появилось сообщение о выявлении семи человек с признаками заболевания корью.

«Все заболевшие курсанты заблаговременно имели соответствующую вакцинацию, по их обращению оказана квалифицированная медицинская помощь, четыре человека госпитализированы в медицинские учреждения, остальные трое, у которых легкая форма заболевания, находятся под медицинским наблюдением по месту жительства. Курсанты, которые контактировали с больными, ежедневно осматриваются медработниками», – говорится в сообщении.

Также в ГУИС отметили, что больные курсанты по месту дислокации не находятся.