Бывший боевик добробата подорвал себя гранатой в Северодонецке

Взрыв прогремел вчера около полуночи в оккупированном Киевом Северодонецке на проспекте Гвардейский возле кафе «Арена». Об этом «ОстроВу» сообщил информированный источник.

На место прибыла скорая, полиция и взрывотехники.

«В результате взрыва погиб человек. Предварительно известно, что после взрыва гранаты погиб бывший боец батальона «Луганск-1», – рассказал источник.

Как передает отдел коммуникации полиции так называемой «Луганской области», 54-летний мужчина совершил самоубийство, взорвав себя гранатой ночью, около многоэтажки по проспекту Гвардейскому в Северодонецке.

Так, 5 апреля, около 23.20 в Северодонецкий отдел полиции поступило анонимное сообщение, что вблизи развлекательного заведения стоит человек с гранатой в руке.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции: следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, наряды, патрулирующие город, экипаж УПП и руководство полиции.

Проведенными неотложными следственными действиями было установлено, что посетители развлекательного заведения около 23.20 вышли на улицу и увидели мужчину, который стоял с гранатой в руке. Мужчина, увидев людей, сказал им, что у них есть три секунды. Посетители отбежали на безопасное расстояние, и именно в этот момент раздался взрыв. Мужчина накрыл своим телом гранату. В результате взрыва мужчина получил телесные повреждения несовместимые с жизнью.

На месте происшествия были изъяты вещественные доказательства, а также корпус гранаты с запалом без кольца. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка по установлению обстоятельств происшествия и причин, которые привели к самоубийству.