Обращение и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника по случаю годовщины взятия здания СБУ

Дорогие друзья!

Сегодня – знаменательная и памятная дата для каждого жителя нашей республики.

Взяв под контроль здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, наши соотечественники вписали этот день в историю Луганщины как отправную точку становления нового молодого государства. Тогда, четыре года назад, в их руках не было другого оружия, кроме правды и веры в Отечество. Дух единства и патриотизм были для народа самой надежной опорой в те дни, когда жители Донбасса избрали свой путь.

Для того чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А государственный переворот 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой.

Весной 2014 года каждый из нас многое осознал. А главное – мы поняли, что нужно бороться за свои права. Дата 6 апреля стала символом борьбы и настоящего народного единства. В отечественной истории множество примеров подобной непобедимой сплоченности, в основе которой лежит истинный патриотизм и беспримерная верность Родине. Эти скрепы и сегодня служат нравственной опорой нашей молодой Республики.

Исполняющий обязанности главы

Луганской Народной Республики

Л.И. Пасечник