Военный трибунал ДНР в марте приговорил троих человек к тюремному заключению за шпионаж

Военный трибунал ДНР в марте нынешнего года за шпионаж в пользу украинских спецслужб приговорил троих человек к тюремному заключению. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного суда Республики.

«Военный трибунал Верховного Суда Донецкой Народной Республики в марте 2018 года вынес три приговора обвиняемым в шпионаже в пользу иностранной разведки  – статья 321 Уголовного Кодекса Донецкой Народной Республики. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет», –  говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что среди осужденных – жители города Комсомольское и Горловки, которые дали добровольное согласие представителям службы безопасности Украины на сотрудничество. Они неоднократно производили фото- и видеосъемку военнослужащих ДНР, военной техники и пр., после чего передавали собранные данные в СБУ. Еще один приговор Военного трибунала был вынесен в отношении дончанки.

Ранее в МГБ ДНР неоднократно сообщали о задержаниях на территории ДНР жителей Республики за сотрудничество с украинскими спецслужбами. Только за 2017 год были задержаны 246 человек.