Полторак рассказал, когда киевский режим получит обещанные США комплексы Javelin

Украина вовремя получит американские переносные противотанковые ракетные комплексы «Javelin». Об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Урядовому курьеру».

«США одними из первых поддержали нас в стремлении защитить свой суверенитет, и эта помощь очень важна и эффективна. Да, мы ожидаем от США «Javelin», и они будут у нас вовремя – тогда, когда все будет готово для этого. Ни на день раньше, но и ни днем ​​позже», – сказал Полторак.

По его словам, ВСУ согласно достигнутым с американцами договоренностями «будут иметь противотанковые ракетные и антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и воздушной обороны и некоторые другие вещи».

«Это оружие – сигнал о поддержке клубом демократических стран, что они способствуют нашей борьбе за общие ценности против одних и тех же угроз. Но с удовольствием отмечу: наш оборонно-промышленный комплекс также наращивает мощности, и отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать даже с лучшими мировыми образцами», – похвалился министр обороны Украины.