Киевские силовики выдумали очередной обстрел со стороны ЛНР для срыва процесса разведения сил у Станицы Луганской – Народная милиция

Киевские силовики выдумали очередной обстрел со стороны ЛНР для того, чтобы использовать его как повод для срыва процесса разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В министерстве обороны Украины заявили, что Народная милиция ЛНР якобы произвела обстрел позиций ВСУ в районе Станицы Луганской.

«В преддверии встречи Контактной группы в Минске преступное киевское руководство идет на любые фальсификации для того, чтобы в очередной раз обвинить Народную милицию ЛНР в нарушении режима прекращения огня», – отметил Марочко.

Он пояснил, что украинская сторона выдумывает обстрелы для того, «чтобы оправдаться, почему ВСУ не отводят силы и средства на участке №1 Станица-Луганская».

«Украине нужна эскалация конфликта на Донбассе. Также практика показывает, что командование ВСУ всегда отдает преступные приказы на открытие огня накануне переговорного процесса. Поэтому сегодня мы ожидаем очередных провокаций», – сообщил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что 28 марта ВСУ обстреляли свои позиции в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») с целью срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.