Режим Порошенко нарушил конституцию и законы Украины, создав и задействовав нацбаты – эксперт

Действующий киевский режим нарушил конституцию и законы Украины, создав и задействовав против народа нацбаты, представляющие собой не что иное, как незаконные вооруженные формирования (НВФ). Об этом в ходе очередного заседания в Донецке Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) заявил кандидат юридических наук, доцент Юрий Медведев, передает Луганский информационный центр.

«С точки зрения конституционного права, статьей 17 конституции Украины запрещено создание незаконных вооруженных формирований. Конституционная норма конкретизируется законом Украины о борьбе с терроризмом от 2003 года с последующими изменениями. А именно, статьей 4 указанного закона Украины, на основании которой участие таких батальонов, как «Торнадо», «Киевская Русь», «Айдар» и прочих в так называемой «АТО» является незаконным», – подчеркнул он.

Ранее Украинский народный трибунал выдвинул обвинения против восьми деятелей преступного режима Порошенко, включая самого президента Украины.