Боевики «Айдара» запугивают мирных жителей Луганщины – источник

Украинские боевики батальона «Айдар» 28 марта у Трёхизбенки устроили провокационную устрашающую акцию против мирных жителей оккупированной киевскими карательными войсками Луганщины. Об этом порталу «Луганск 1» стало известно от местного жителя оккупированной ВСУ Трёхизбенки.

По его словам, утром 28 марта во время переправы через реку Северский Донец мирных жителей со стороны Трёхизбенки в сторону Славяносербска на берегу появились украинские боевики с оружием. На боевиках были шевроны батальона «Айдар». Появившиеся боевики открыли огонь из автоматов прямо над головами переправляющихся через Северский Донец мирных граждан. Также было сделано несколько выстрелов из подствольных гранатомётов ГП-25 «Костёр».

«У нас многие переправляются на ту сторону. Всем известно, что в ЛНР лучше всё и с работой, и с ценами, и с безопасностью. Многие работают там. А этим «лыцарям», которые пришли захватывать нашу землю, не нравится, что мы отправляемся в ЛНР. Мы же видим там совсем другое, чем то, о чем брешут украинские проститутские СМИ. Вот и решили пугнуть. С кровавых «айдаровцев» станется», – рассказал житель Трёхизбенки.

Также он добавил, что жаловаться на действия киевских карателей некому: ни МВД, ни прокуратура, ни СБУ не рассматривают жалобы на противоправные действия «захысныкив» державы Петра Порошенко.

По поступившей информации установлено, что в 20-х числах марта произошла ротация в ВСУ на Луганском направлении. Вместо военнослужащих 58 ОМБр в районе Трёхизбенки размещены боевики 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар».