МВД ЛНР возбудило уголовные дела по фактам присвоения чиновниками «Луганскводы» 135 тыс. руб.

МВД ЛНР возбудило ряд уголовных дел по фактам присвоения и растраты бюджетных средств должностными лицами государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в размере более 135 тыс. рублей. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«Сотрудниками Управления экономической безопасности (УЭБ) МВД ЛНР и отделения экономической безопасности Славяносербского РОВД МВД ЛНР выявлены и задокументированы факты присвоения и растраты государственных денежных средств должностными лицами Славяносербского участка Алчевского управления ГУП ЛНР «Лугансквода», – говорится в сообщении.

В МВД уточнили, что чиновники подозреваются в махинациях с денежными средствами, поступающими в управление от граждан за предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.

«В результате этих преступных действий Республике причинен ущерб на сумму более 135 тысяч рублей», – отметили в правоохранительном ведомстве.

«За совершение преступления следственным отделом Славяносербского РОВД МВД ЛНР возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 179 Уголовного кодекса ЛНР», – добавили в Министерстве.