ДТЭК Луганская ТЭС работает на пределе возможностей, из-за нехватки угля антрацитовой группы – источник

ДТЭК Луганская ТЭС, расположенная в оккупированном киевским режимом Счастье, и входит в состав энергогенерирующей компании ООО ДТЭК «Востокэнерго», функционирует на пределе возможностей из-за нехватки угля антрацитовой группы. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в ООО «ДТЭК Востокэнерго».  

По данным источника, на данный момент на предприятии работает два энергоблока – 13-й и 15-й. В 9-м энергоблоке производится капитальный ремонт. Ремонты по энергооборудованию запланированы на летний период.

«Основная проблема заключается в том, что станция работает на угле антрацитовой группы из шахты «Обуховская» (г. Зверево, Ростовская область, РФ – прим. ред.). Уголь поступает один раз в неделю в количестве 30-40 вагонов, и это является минимальным пределом для поддержания работоспособности станции. То есть ТЭС работает на пределе возможностей», – подчеркнул источник «Луганск 1».

По его словам, сейчас станция выдает 250-260 МВт/ч.

«На данный момент, на ТЭС в штатном режиме работает 1200 человек, заработная плата пока что выплачивается стабильно. Но уже ходят слухи о возможных задержках», – добавил источник.

Ранее сообщалось, что ситуация на Счастьенской РЭС близка к критической из-за проблем с финансированием.