Более 40 военнослужащих ВСУ в Донбассе свели счеты с жизнью с начала года – Народная милиция

Более 40 военнослужащих ВСУ с начала года совершили суициды в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

«Мы ежедневно продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков и незаконных вооруженных формирований на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчиненным», – отметил он.

Марочко добавил, что «в связи с низким морально-психологическим состоянием и участившимися случаями суицида среди украинских оккупантов в подразделениях 54-й, 58-й и 80-й бригад работает группа психологов и наркологов».

«Только за период с января по март текущего года нам стало известно о более чем 40 случаях суицида боевиков украинской армии», – сообщил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что группа психологов прибыла в зону проведения так называемой «ООС» в связи с участившимися случаями самоубийств среди киевских силовиков.