Киев за «весеннее перемирие» 12 раз нарушил «режим тишины» – представительство ЛНР в СЦКК

Вооруженные силы Украины за время действия «весеннего перемирия» с 5 по 30 марта 2018 года 12 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Луганский информационный центр.

«За время действия «весеннего перемирия» с 5 по 30 марта 2018 года вооруженные силы Украины 12 раз нарушали режим прекращения огня, что подтверждено в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», – говорится в сообщении.

В СЦКК уточнили, что по территории Республики со стороны ВСУ применялось следующее вооружение, в том числе запрещенное Минскими соглашениями: 120 и 82-мм минометы, из которых было выпущено пять мин; выстрелы из БМП/БТР – выпущен 21 выстрел; из гранатометов было выпущено 160 боеприпасов различного калибра, а также девять раз применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Пострадавших среди мирного населения, повреждений жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано», – добавили в представительстве.