Введение миротворцев в Донбасс необходимо напрямую согласовывать с ДНР и ЛНР – Медведчук

Лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук считает, что вопрос введения миротворческой миссии в Донбасс необходимо напрямую согласовывать с Донецкой и Луганской народными республиками. 

«Позиция РФ в этом вопросе заключается в том, что они готовы голосовать за миротворческую миссию только на условиях, определенных в представленной Россией резолюции Совбеза ООН. Любые изменения этих условий должны согласовываться с руководителями непризнанных республик…  Я, например, сторонник прямого диалога с Донецком и Луганском (в вопросе введения миротворцев – прим.), был им от начала и остаюсь сегодня», – заявил Медведчук в интервью украинскому бюро BBC.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в Донбасс нужно ввести более 15 тысяч миротворцев ООН, в состав миссии могут войти представители стран СНГ, но они должны играть «ограниченную роль».

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини ранее подтверждала, что Евросоюз поддержит введение миротворческой миссии ООН в Донбасс, если это поможет в реализации Минских соглашений и урегулированию конфликта.