Глава ЛНР дал предпринимателям дополнительные 10 дней для перехода на новую систему налогообложения

Малому и среднему бизнесу Республики дали время до конца января, чтобы его представители успели изучить и органично интегрироваться в новое налоговое законодательство.
Об этом, сообщает официальный сайт главы ЛНР, шла речь на сегодняшнем аппаратном совещании главы ЛНР Игоря Плотницкого с руководителями министерств и ведомств, когда был поднят вопрос о том, что предприниматели, в частности, работающие на рынках, которым предстоит перезаключать договоры с учетом нового республиканского закона о налогообложении, не успевают изучить его и выбрать собственную нишу. «Тогда мы дадим предпринимателям дополнительные десять дней. И те проверки, которые после 20-го января будет проводить налоговая, пусть носят исключительно разъяснительный характер, без наложения санкций. А вот с февраля все начнет действовать по полной программе», — резюмировал ситуацию глава ЛНР.
Также Плотницкий спросил о том, как продвигается разъяснительная работа с населением по поводу нового налогового кодекса, и получил ответ от представителей Государственного комитета, что ежедневно на местах проводятся семинары, которые посещает большое количество заинтересованных лиц, а также соответствующая информация регулярно появляется в республиканских газетах. «Хочется обратить внимание на то, что принятый Народным Советом Налоговый кодекс ставит прочный заслон контрабанде, и если раньше некоторые коммерсанты приобретали контрабандный товар сомнительного качества, то теперь этого не будет», — прокомментировал ситуацию депутат республиканского парламента, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. По словам депутата, разъяснительная работа по новому законодательству ведется активно и случаев массового непонимания или протеста против него среди граждан республики нигде не наблюдалось.