Лидеры стран Нормандского формата подтверждают приверженность осуществлению Минских договоренностей

Лидеры стран Нормандского формата подтверждают приверженность осуществлению Минских договоренностей, говорится в заявлении президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Лидеры стран «Нормандского формата» вновь подтверждают свою приверженность осуществлению Минских договоренностей в отношении всех его аспектов (безопасность, политические, гуманитарные и экономические вопросы). Они рассмотрят возможные пути ускорения осуществления договоренностей в предстоящие месяцы», –  цитирует заявление пресс-служба Кремля.

Лидеры стран Нормандского формата приветствуют соглашение о возобновлении режима прекращения огня по случаю праздника Пасхи.

«Они приветствуют соглашение о возобновлении режима прекращения огня по случаю праздника Пасхи, как это было согласовано в рамках трехсторонней Контактной группы 23 марта, которое вступит в силу 30 марта. Они подчеркнули важность его строгого соблюдения и обеспечения эффективного мониторинга и проверки со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», –  говорится в заявлении.

Также лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины призвали к более активным усилиям по обмену оставшихся задержанных по формуле «всех на всех».

«На фоне успешного обмена более 300 задержанных 27 декабря 2017 года они призвали к более активным усилиям по обмену оставшихся задержанных по формуле «всех на всех», – следует из текста заявления.