ГИБДД провела в Луганске для автомобилистов акцию «Скажи алкоголю «НЕТ!!!» (ФОТО)

Работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Министерства внутренних дел ЛНР провели для луганских автомобилистов акцию «Скажи алкоголю «НЕТ!!!», напомнив им об опасности вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».
«Сегодня мы проводим акцию «Скажи алкоголю «НЕТ!!!». Цель этой акции — предупредить водителей о том, что в состоянии алкогольного опьянения садиться в транспортное средство и управлять авто запрещено», — сообщил начальник УГИБДД МВД ЛНР Константин Плахотнюк. «В состоянии алкогольного опьянения реакция у человека снижается, зрение снижается, он не может реагировать адекватно на ту или иную опасность», — объяснил он.
Участники акции вышли на улицу Лермонтова, расположенную в центре Луганска, вблизи здания Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.
Инспекторы останавливали автомобили и проводили профилактические беседы с водителями и пассажирами, раздавали агитационные флаеры с призывом ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения и не садиться за руль после употребления алкогольных напитков.
Плахотнюк напомнил, что за 2015 год по вине водителей в нетрезвом состоянии погибло или же пострадало порядка 90 жителей ЛНР. «Этой акцией мы в очередной раз хотим напомнить, чтобы люди знали, что алкоголь и управление транспортным средством — это несовместимые вещи», — подчеркнул он. «Также хочу напомнить, что за управление в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф либо лишение права управлять транспортным средством, а за повторность также предусмотрено изъятие транспортного средств», — добавил начальник УГИБДД. «Сотрудниками ГИБДД постоянно проводятся профилактики, постоянно выявляются случаи (случаи нарушения правил дорожного движения — «Луганск-1»). Мы работали, работаем и будем работать в данном направлении», — заверил Плахотнюк.

4

5

6

7

w620h420wm

w620h420wm2