Начальник беловодской полиции принимал участие в обстреле Станицы Луганской из установок «Град» – агент СБУ

Начальник отдела полиции подконтрольного Киеву Беловодского района Луганщины Геннадий Бахтизин в 2014 году лично принимал участие в обстреле Станицы Луганской из установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град». Об этом в МГБ ЛНР рассказала явившаяся с повинной завербованная сотрудниками СБУ жительница Беловодского района Анна Ковичко.

«Агент Службы безопасности Украины Анна Ковичко, добровольно явившаяся с повинной в Министерство государственной безопасности Луганской народной республики, дала показания против украинских силовиков и обвинила их в совершении военных преступлений против мирного населения Луганщины», – отметили в ведомстве.

«В частности, женщина сообщила, что нынешний начальник Беловодского отдела полиции Бахтизин Геннадий Викторович в 2014 году, в период службы в ВСУ, лично принимал участие в обстреле Станицы Луганской из РСЗО «Град», результаты которого были зафиксированы наблюдателями ОБСЕ. При этом украинская сторона представила собственную провокацию как террористическую атаку Народной милиции ЛНР», – рассказали в МГБ.

Кроме того, Ковичко рассказала о коррупционных схемах силовых структур Беловодского района.

«По ее словам, за оформление документов в Пенсионном фонде каждый пенсионер из ЛНР должен заплатить пять тысяч гривен. Собранные руководителем Беловодского управления фонда Шуликой Ольгой Евгеньевной деньги передаются начальнику местной полиции Бахтизину и распределяются между начальниками других силовых структур. СБУ, прокуратура и полиция полностью взяли под коррупционный контроль бизнес в районе, сосредоточившись на получении от предпринимателей взяток. Поэтому, как отметила Ковичко, своими прямыми обязанностями не занимаются», – отметили в ведомстве.

В МГБ подчеркнули, что сведения, сообщенные гражданкой Украины, будут приобщены к возбужденному МГБ ЛНР уголовному делу № 09/2015 по расследованию военных преступлений киевских властей.

МГБ ЛНР просит заявления и обращения граждан, пострадавших в результате агрессии Украины, сообщать по телефонам: +38 (0642) 34–51–64, +38 (050) 863–74–86, +38 (072) 100–36–57,  либо на электронный почтовый адрес: [email protected]

Министерство государственной безопасности ЛНР напоминает: в случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольных карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (0642) 34–51–64, +38 (050) 863–74–86 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]