Власть не хочет, чтобы народ Украины знал правду – депутат

Власть не хочет, чтобы народ Украины знал правду. Об этом в эфире «112 Украина» заявил народный депутат Евгений Мураев.

Мураев напомнил, как еще на этапе выдвижения обвинений против Савченко говорил о возможной подготовке площадки для следующих действий в отношении Медведчука, Тимошенко и Онищенко, для того, чтобы подорвать их авторитет.

«Вы понимаете, что сепаратизм и федерализация – это два совершенно разных понятия? Первый раз идею федерализации выдвинул Чорновил, а это самый ярый патриот и очень уважаемый человек в украинской политике, который боролся за независимость нашего государства. И обвинять его в сепаратизме, наверное, было бы глупо. Федеративное устройство имеют огромное количество стран, в том числе и самая влиятельная на наш политикум – Соединенные Штаты, и Германия, и Австрия, и многие-многие другие успешные страны. И я считаю, что эту дискуссию еще надо будет вести. Потому что Украина разная. И чтобы ее сохранить и когда-нибудь вернуть Донбасс и Крым, других вариантов все равно не будет», –  сказал Мураев.

Кроме того, наша власть, по словам народного депутата, замечательна еще и тем, что постоянно клеит ярлыки своим оппонентам, и все обвинения против Медведчука рассыплются.

«Медведчук – неоднозначная фигура, учитывая его родственные или семейные связи с президентом РФ. Но вопрос: как он эти связи использовал? Все мировые СМИ утверждают, что именно он стоял у истоков большого обмена пленными. И огромное количество наших ребят вернулось домой в канун Нового года еще тогда, когда, помните, президент бегал и устраивал шоу, не отпуская ребят даже обнять своих детей и жен, рассказывая про успехи его команды. А потом запретили ребятам давать интервью, и поместили всех в Феофанию, чтобы они не рассказали, как на самом деле власть ничего не делала для их освобождения. И как власть боялась, чтобы они вернулись и действительно сказали о том, что власть не хочет, чтобы народ Украины знал правду», – отметил Мураев.

Он считает, что если против Медведчука заведут уголовное дело, это отразится не только на процессе обмена, но и на вообще на политике.

«Если власть будет назначать виноватыми тех, кто действительно приносит пользу и делает возможным осуществление политических процессов в рамках Минских соглашений, то эти процессы будут тормозиться. Но это и есть ее цель. Потому что, если война прекратится, списывать на нее уже никому ничего не удастся», – уверен народный депутат.