Граждане Украины активно распространяют синтетические наркотики в России – МВД РФ

Среди иностранцев, которые торгуют синтетическими наркотиками в РФ, последние три года преобладают граждане Украины, сообщил на заседании в Совете Федерации глава МВД РФ, передает РИА Новости.

«Должен отметить, что национальный состав участвующих в наркобизнесе постоянно изменяется, в том числе под влиянием внешнеполитических факторов. За последние три года среди иностранцев – распространителей синтетических наркотиков преобладают граждане Украины», – сказал Колокольцев.

Так, полицейскими была пресечена деятельность международного преступного сообщества, организовавшего в московском регионе их изготовление и сбыт через интернет-магазин. По его словам, 47 из 67 участников организации оказались гражданами Украины, и это, как заявил министр, далеко не единичный случай.

За последние два года, по словам Колокольцева, российские правоохранители совместно с зарубежными коллегами провели шесть совместных операций, в результате которых изъято более тонны наркотиков.

«К уголовной ответственности привлечено свыше двадцати лиц, причастных к международному наркотрафику», – отметил глава МВД.