Пасечник поручил МЧС проверить пожарную безопасность объектов с массовым пребыванием людей

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поручил МЧС, Генеральной прокуратуре и Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности ЛНР проверить уровень пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и объектах с массовым пребыванием людей. Об этом заявил заместитель министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по вопросам надзорно-профилактической деятельности, полковник службы гражданской защиты Дмитрий Радионов, передает Луганский информационный центр.

«По распоряжению (исполняющего обязанности) главы Луганской Народной Республики (Леонида Пасечника) от 28 марта 2018 года поручено Министерству чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР совместно с Генеральной прокуратурой ЛНР и Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР провести с 28 марта 2018 года проверки противопожарного состояния и соответствующего уровня пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах, а также иных объектах с массовым пребыванием людей», – сказал он.

«При этом (поручено) проверить соблюдение законодательства в сфере охраны труды и промышленной безопасности», – добавил Радионов.

Замминистра подчеркнул, что в случае выявления нарушений при проведении проверок будут приняты незамедлительные меры реагирования, направленные на устранение нарушений.   

Крупный пожар произошел 25 марта в торговом центре в Кемерово. Его тушение продолжалось почти сутки. По данным МЧС России, жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

В связи с гибелью людей на пожаре президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране общенациональный траур. В ЛНР 28 марта также объявлено днем траура. Сегодня на всей территории Республики приспущены государственные флаги, а также отменены развлекательные мероприятия и передачи.