Вандалы осквернили храм Украинской православной церкви в Одесской области

Неизвестные злоумышленники устроили погром в храме преподобного Серафима Саровского в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области. Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), передает ТАСС.

«Злоумышленники проникли в церковь через окно, предварительно вырвав решетку и разбив стекло. Были сломаны все замки, по храму разбросаны подношения, принесенные прихожанами на панихиду, разлито масло. Церковная утварь и облачения были разбросаны на полу и осквернены. Совершив надругательство над святыней, преступники безнаказанно скрылись», – говорится в сообщении.

Священнослужители вызвали на место преступления сотрудников правоохранительных органов, которые внесли данные в Единый реестр досудебных расследований.

После 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, в стране обострилось противостояние между Украинской православной церковью Московского патриарха и раскольниками Киевского патриархата. Нападения на представителей УПЦ, осквернение и попытки уничтожить церкви Московского патриархата приобрели регулярный характер.