Только 3% киевлян призывного возраста являются в военкоматы – мэрия

В мэрии Киева отмечают очень низкую явку призывников в военкоматы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава киевской призывной комиссии, заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян отметили, что на срочную службу этой весной в Киеве планируют призвать 563 киевлянина.

В Вооруженные силы Украины призовут 358 человек, в Национальную гвардию Украины – 135 человек, в Государственную пограничную службу Украины – 40 человек и в Государственную службу специального транспорта Украины – 30 человек.

«Мы должны вместе с районными комиссарами и главами райгосадминистраций приложить все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи. Уповаем на информирование через жилищно-эксплуатационные организации, однако пока они не показали высокой эффективности. Так, по результатам 2-3 уведомлений к призывным участкам появляются только около 3% граждан призывного возраста», – сказал Давтян.

Как сообщалось, в этом году в Украине на срочную военную службу в апреле-мая 2018 года планируют призвать 15 тысяч 190 человек.

Ранее украинские СМИ писали, что на Закарпатье не могут найти 4500 призывников, чтобы вручить повестки.