Народный Совет принял в первом чтении законопроект «Об архитектурной деятельности»

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня на очередном пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект «Об архитектурной деятельности».
«Проект закона «Об архитектурной деятельности» регулирует деятельность по созданию объектов архитектуры, включающих творческий процесс поисков архитектурного решения и его воплощения, координацию действий участников разработки всех составных частей проекта по планированию застройки и благоустройству территорий, строительству зданий, сооружений, осуществления архитектурно-строительного контроля и авторского надзора за строительством, а также для осуществления научно-исследовательской и преподавательской деятельности в этой сфере», — отметил председатель Комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.
Депутат подчеркнул, что в документе предлагается для выявления лучших архитектурных, планировочных, инженерно-технических и экономических проектных предложений по объектам градостроительства и архитектуры для определения исполнительной проектной документации проводить архитектурные и градостроительные конкурсы.
По словам парламентария, целью законопроекта является осуществление мероприятий, направленных на развитие строительства и архитектуры в Луганской Народной Республике, обеспечение безопасности строительства, долговечности зданий и сооружений, а также обеспечение экономических и других аспектов, важных с точки зрения удовлетворения интересов общества. Также, документ определяет порядок организации архитектурной деятельности в республике, осуществление хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры.
Проект закона «Об архитектурной деятельности» был разработан рабочей группой профильного комитета Народного Совета совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.