В ЛНР откроют филиал информагентства «DONi news»

Финский журналист Янус Путконен планирует открыть в ЛНР филиал международного информационного агентства «DONi news», чтобы донести правду о событиях в Донбассе.
Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске. «Мы надеемся в ближайшем будущем открыть филиал агентства в ЛНР», — сказал он. По словам журналиста, замалчивание правды о конфликте в мировой журналистике заставило его прибыть в Донбасс.

Комментируя внесение украинскими СМИ его в список сепаратистов и последовавшее размещение анкеты на сайте «политических доносов» «Миротворец», Путконен отметил, что ему «приятно быть членом этого «клуба (врагов киевского режима — «Луганск-1»). «Такие обвинения характерны для работы журналистов, выполняющих заказ корпораций. Они ставят лицо впереди проблемы, стараясь исказить правду», — сказал он.
Республики Донбасса, по мнению журналиста, сопротивляются возникновения Третьей мировой войны. «В Финляндии до недавнего времени существовало 5 альтернативных источников, за последние годы три из них были уничтожены. В Европе сейчас общество разделилось на патриотов и националистов. И обе стороны подняли флаги. Война в Донбассе затрагивает всех в Европе. И молодые республики сопротивляются возникновению Третьей мировой войны», — сказал журналист. «Мы вместе должны собрать правду и бороться с той агрессией, которая царит в мире. Я благодарен за поддержку со стороны руководства Республики, а также особые слова благодарности хотелось бы передать Министерству информации за то, что они поддерживают наши идеи, ведь у нас общая цель. Наша задача против воли большинства людей – не допустить переписывания историм. Только вместе мы сможем драматическим образом изменить геополитику и двигаться в правильном направлении», — добавил Путконен.
Агентство «DONi news» действует в ДНР и вещает на 8 языках.