Генпрокуратура Украины готовит Медведчука к «посадке» после Рубана и Савченко

Генпрокуратура уже больше года пытается «сшить дело» против лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа», представителя Киева в Контактной группе на минских переговорах Виктора Медведчука по обвинению в «антиукраинской деятельности» и сейчас пытается привязать его к «террористическим гнездам» Владимира Рубана и Надежды Савченко. Об этом в телешоу «Свобода слова» заявил главный прокурор действующего режима Юрий Луценко.

По его словам, деятельность «Украинского выбора» проверяют уже больше года, а арест подозреваемых в организации террористических актов Рубана и Савченко позволяет отрабатывать версию о том, что «партия, которая называется «Украинский выбор»» может быть центром «сепаратистской» сети.

«Буквально за две недели до событий с задержанием Рубана и Савченко СБ Украины, военная прокуратура и крымская прокуратура ликвидировали несколько антиукраинских гнезд, которые за деньги Москвы, мы эти деньги изъяли, по планам Москвы, и мы эти задания изъяли, в Днепропетровске (Днепре), Харькове, Львове, Киевской области, Николаевской области организовывали подрывную деятельность на территории Украины», – козырнул масштабами заговора против киевского режима и результатами героической борьбы с «агентами Кремля» Луценко.

При этом он оговорился, что «антиукраинские гнезда» занимались подрывной политической деятельностью, а в ней на Украине обвиняют всех, кто имеет собственное мнение и способен критически оценивать происходящее в стране.

«Это, конечно, вызывает интерес к центру таких действий, которым, по многим данным, может быть партия, которая называется «Украинский выбор», которую возглавляет господин Медведчук», – публично огласил свои подозрения генпрокурор.

Фактически это означает, что политическое обвинение против Виктора Медведчука уже готово и с настоящее время все силы брошены на то, чтобы слепить доказательства о его причастности к «террористической» деятельности Рубана и Савченко.