Московские музыканты представили луганским меломанам музыку Чайковского

Московский дирижер Игорь Разумовский и пианист Алексей Чернов с академическим симфоническим оркестром Луганской академической филармонии представили музыку Петра Чайковского. Об этом сообщает отдел информационной политики и рекламы Луганской филармонии.

«В программе прозвучали два произведения великого русского композитора – симфония «Манфред» и Концерт №1 для фортепиано с оркестром. Алексей Чернов исполнил «на бис» этюд Александра Скрябина, который композитор написал в 14 лет», – говорится в сообщении.

В филармонии рассказали, что и дирижер, и солист приезжают в Луганск не впервые. Алексей Чернов выступал на закрытии концертного сезона в Луганской академической филармонии в 2016 году. А Игорь Разумовский в декабре прошлого года вместе с Луганским симфоническим оркестром представил программу, в которую вошли саундтреки из известных кинофильмов.

«С удовольствием согласился приехать еще раз, потому что после первого приезда остались самые теплые впечатлениями и от работы с оркестром, и от публики», – отметил Разумовский.

«Везде публика разная: петербургская, например, наоборот славится своей  холодностью и даже придирчивостью. Здешняя публика воспринимает все происходящее на сцене как цельный душевный порыв, поэтому и реакция такая искренняя», – добавил пианист Алексей Чернов.