Из-за невыплаты зарплаты с северодонецкого «Азота» уволились более трех тысяч работников

За последние два года с ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» из-за невыплаты заработной платы уволились более трех тысяч работников. Об этом сообщает UAДонбасс.

По словам заместителя начальника управления труда и занятости Департамента защиты населения так называемой «Луганской ОГА» Игоря Шевченко, долг составляет 95 млн. 735 тыс. гривен, а это 63% от задолженности по всей области.

«Перспективы погашения этой задолженности неизвестные, потому что руководство «Азота» не идет на контакт», – сообщил Игорь Шевченко.

По словам председателя Федерации профсоюзов «Луганской области» Валерия Черныша, на предприятии была погашена задолженность за январь 2017 года, но это пошло в счет оплаты текущей заработной платы за февраль в этом году. Остальные выплат также не производится.

«Исполнительная служба уже заходила на предприятие и описывала часть имущества. Более 700 писем судебных решений отправлено в исполнительную службу», – отметил Валерий Черныш.

Когда будет решен вопрос по заработной плате – неизвестно. Работники, которые уволились в 2017 году и обратилась в суд, скорее всего, задолженность свою так и не получат.