Украинский народный трибунал не ставит себе задачу смены власти в Киеве, это лишь вопрос времени – судья трибунала

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) не ставит перед собой задачу сменить власть в Киеве, этот процесс – лишь вопрос времени. Об этом в совместном интервью агентствам ЛуганскИнформЦентр и ДАН сообщила председательствующая судья УНТ Елена Шишкина.

«Мы не ставили перед собой таких задач, но это одно из звеньев цепи», – сказала она, отметив, что «вопрос смены власти в Киеве – вопрос лишь времени».

«Надеюсь, наша общественная инициатива подтолкнет к активным действиям здоровые силы во всем украинском социуме. Лавина начинается с первого камня. История учит нас, что никому не удастся уйти от ответственности за совершенные преступления», – подчеркнула Шишкина.

Напомним, что инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, 15 марта объявила о создании народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом президента страны Петра Порошенко. К работе Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) приступил 20 марта. Планируется, что первое судебное заседание УНТ состоится в Донецке 26-27 марта.