«Кровосиси»: киевский режим мечтает торговать кровью украинцев

В украинском правительстве считают, что экспортный потенциал Украины расширится, если начать продавать компоненты донорской крови и препараты, изготовленные из донорской крови и ее компонентов. Согласно действующему законодательству Украины, компоненты и препараты донорской крови разрешается продавать за пределами Украины только при условии, что имеющиеся запасы полностью обеспечивают потребность в них со стороны населения Украины, пишет портал Медпросвещение.

Как утверждают в правительстве Гройсмана, ссылаясь на данные возглавляемого «министром-смертью» Супрун минздрава, на Украине пока не только хватает донорской крови для обеспечения внутренних потребностей, но якобы есть и остатки. Именно эти остатки крови простых украинцев гении киевского режима и предлагают продавать.

«Согласно информации Минздрава, имеющиеся остатки сырья у станций переливания крови и центров крови Украины, а также имеющиеся производственные мощности и остатки готовой и незавершенной продукции покрывают объемы обязательного обеспечения потребностей охраны здоровья населения Украины в препаратах донорской крови», – уверяют в кабмине.

Правительство постмайданной Украины считает это решение очень прогрессивным и оценивает его положительно.

«Принято распоряжение разработано во исполнение требований части третьей статьи 22 Закона Украины «О донорстве крови и ее компонентов». Принятие документа не только позволит расширить экспортный потенциал Украины, но и будет способствовать увеличению объемов производства лекарственных средств», – заявляют кровопийцы в кабинете министров.