В ЛГАКИ возобновило работу Интернет-телевидение

Сотрудники кафедры кино- и телеискусства Луганской государственной академии культуры и искусств имени Матусовского возобновили вещание Интернет-телевидения, сообщил на брифинге в Луганске ректор академии Валерий Филиппов.
По его словам, По словам ректора, первые пилотные программы уже выложены на сайт и зрители уже могут с ними ознакомиться и оставить свои комментарии. Всего на Интернет-телевидении планируется представить 10 проектов, подготовленных студентами и преподавателями вуза. Среди них — такие образовательные программы, как «Этюды о вечном с Викторией Суханцевой», «Я думаю и говорю по-русски», детское ток-шоу, подготовленное воспитанниками детской телевизионной студии «Кадрики» и другие. Обсуждение формата и содержания новых программ заняло четыре месяца. «Сильная сторона проекта в том, что его делают молодые студенты, проявляющие свежесть, яркость и неординарный подход к работе. Наши программы будут интересны всем. Мы думаем, прежде всего, о том, чтобы студенты могли попробовать себя. Но не просто попробовать, а имели возможность реализовать себя на каких-то актуальных проблемах», — рассказал Филиппов. Ректор академии добавил, что Интернет-телевидение стало одним из 104 «культурологических проектов», созданных студентами и преподавателями академии за первый семестр этого учебного года.
«Мы делаем то, что нам нравиться, чего мы хотим, тем самым привлекая вас, зрителей, быть нашими соучастниками», — отметила заведующая кафедрой кино- и телеискусства Наталья Романова.
Напомним, Интернет-ТВ Луганской академии культуры и искусств начало свою работу в 2012 году, но из-за военных действий вещание было прервано. Старейшей программой вузовского телевидения остаются «Студенческие новости».