Экс-премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова наградили Почетной грамотой Народного Совета

Народный Совет ЛНР наградил экс-премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова Почетной грамотой за значительный вклад в социально-экономическое развитие Луганской Народной Республики, ответственный подход при исполнении обязанностей за время нахождения в должности Председателя Совета Министров Луганской Народной Республики, а также высокое профессиональное мастерство и целеустремленность в достижении поставленных целей. Об этом сообщается на сайте Народного Совета.

Геннадий Цыпкалов поблагодарил депутатов и граждан Республики за оказанное доверие.

«Спасибо депутатам Народного Совета и всем гражданам Республики за оказанное доверие. Начинать строительство государства с «чистого листа» очень тяжело, но первый шаг уже сделан. Республика есть, и она уже состоялась», — подчеркнул он.

Геннадий Николаевич Цыпкалов — Председатель Совета министров Луганской Народной Республики с 26 августа 2014 года по 26 декабря 2015 год. Был начальником штаба Объединённой армии Юго-Востока, затем первым заместителем «народного губернатора» Валерия Болотова и исполнял его обязанности во время ранения и последующего лечения Болотова в 2014 году. 26 декабря 2015 года подал в отставку с поста премьер-министра.