Заявления командующего ВСУ в Донбассе противоречат Минским соглашениям – Народная милиция

Заявления недавно назначенного командующего объединенными силами в Донбассе Сергея Наева говорят о нежелании Киева урегулировать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем и противоречат Минским соглашениям. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Высказывания Наева не ведут к мирному урегулированию на Донбассе, а напротив, только обостряют обстановку. Если Народные Республики всячески способствуют мирному урегулированию, то Украина всеми своими действиями показывает нежелание выполнять взятые на себя обязательства», – заявил подполковник.

«Напомню, что Наев в начале войны на Донбассе входил в состав оперативного командования «Юг», который возглавлял на тот момент генерал (Руслан) Хомчак. События в Иловайске показали, на что способен Наев – он бросил своих подчиненных, и тем самым обрек их на верную гибель. После он давал показания военной прокуратуре и попытался свалить все на тогда начальника Генштаба ВСУ (Виктора) Муженко. Ему пришлось долго очищать свой запятнанный мундир, и теперь он жаждет реванша», – отметил Марочко.

«Все события, которые происходят на территории Украины – закон о «реинтеграции», назначение «обиженных генералов», нежелание отводить силы и средства и многое другое противоречит Минским соглашениям, но, вы знаете, мировое сообщество предпочитает это просто не видеть»,  – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Наев в интервью украинским СМИ 20 марта заявил, что у него «нет никакого желания устанавливать любой контакт» с руководителями ЛНР и ДНР, которых он считает «террористами» и с которыми он, как военный руководитель, может «говорить только на хорошо известном» ему «языке военной силы».