ВСУ наращивают силы вдоль всей линии соприкосновения – Народная милиция

Киевские силовики, пользуясь перемирием, наращивают свои силы и средства вдоль всей линии соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя информацию Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ об отсутствии в местах хранения тяжелого вооружения ВСУ, передает Луганский информационный центр.

«В населенном пункте Рубежное имеется железнодорожный узел, который ВСУ используют для доставки вооружения и техники в зону конфликта. Неоднократно в моих заявлениях проходила данная информация, но реакции со стороны международных организаций не было», – отметил подполковник.

«Сейчас мы видим, что на данный факт, наконец, обратили внимание, поскольку в последнее время на фоне относительного затишья обстановка обостряется. Вооруженные силы Украины наращивают силы и средства вдоль всей линии боевого соприкосновения, а преступные действия украинских силовиков могут вновь привести к жертвам среди мирного населения», – заявил Марочко.

Напомним, что в своем ежедневном отчете за 19 марта Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ указала об обнаружении четырех 152-мм буксируемых гаубиц и одной 122-мм самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика» в подконтрольном Киеву Рубежном, которые стояли за линиями отвода, предусмотренными Минскими соглашениями, но вне выделенных мест хранения.