В 2018 году планирует запустить девять промышленных предприятий Республики – Минпромторг ЛНР

Министерство промышленности и торговли ЛНР в 2018 году планирует запустить девять промышленных предприятий Республики. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил руководитель ведомства Дмитрий Божич.

«Мы проанализировали промышленные предприятия, которые у нас на сегодня готовы к запуску, были отобраны девять предприятий промышленных, которым мы потенциально сможем оказать содействие и запустить уже в 2018 году», – рассказал он.

«В первую очередь, это Стахановский завод ферросплавов, кроме этого, мы сейчас занимаемся вопросом Луганского трубного завода, прорабатываем вопрос по определенной номенклатуре, есть спрос на эту продукцию», – уточнил министр.

Божич добавил, что в текущем году также планируется запустить Краснолучский машиностроительный завод, Брянковский завод бурового оборудования и Кировский кузнечный завод «Центрокуз».

Руководитель Минпрома отметил, что в настоящее время специалисты ведомства разрабатывают мероприятия по сотрудничеству с ДНР и учеными вузов ЛНР.

Ранее Божич сообщал, что Стахановский завод ферросплавов готовится начать производство ферросилиция.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Стахановский завод ферросплавов и Лутугинский завод прокатных валков будут поставлять продукцию на Алчевский и Енакиевский металлургические комбинаты.