Плотницкий распорядился согласовать с ДНР изменения в вопросе налогообложения угольных предприятий

Синхронизация законодательств ЛНР и ДНР должна проходить правильно и не наносить ущерба экономике Республики, считает глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.
Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с руководителями министерств и ведомств, сообщает его пресс-служба. Плотницкий поинтересовался, как принятая общая для ЛНР и ДНР ставка налогообложения угледобычи повиляли на отрасль. Из предоставленной Главе руководителями соответствующих ведомств информации, можно было заключить, что нововведение, в целом, оказало негативное влияние, и предприниматели массово выражают недовольство принятыми нормами. «Я попрошу Кабинет министров совместно с Народным Советом, Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности и Государственным комитетом налогов и сборов обратиться к ДНР. Синхронизация законодательств не всегда должна быть зеркальной, и она в корне неправильна, если мы начинаем терпеть убытки. Максимум за неделю нам нужно сформулировать то, какие изменения мы хотим внести в общее законодательство, это не дело, когда угольщики остановили работу из-за существующего положения дел», — дал поручение глава ЛНР.
В свою очередь председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин доложил о том, что на днях должна состояться инициированная республиканским парламентом рабочая поездка в Донецкую Народную Республику, где и будут обсуждаться вопросы и проблемы синхронизации законодательств двух Республик.