Желтый снег не представляет угрозы населению и экологии – Минприроды ЛНР

Выпавший на территории Республики и за ее пределами снег желтого цвета не представляет угрозы для экологии и населения. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, передает Луганский информационный центр.

Утром 19 марта 2018 года жители Луганска и других населенных пунктов Республики могли наблюдать выпадение осадков желто-оранжевого цвета, без запаха, не жирных на ощупь. В Минприроды напомнили, что специализированной лабораторией ведомства в первый день был проведен анализ проб «необычных» осадков, который показал, что их рН (уровень кислотности) равен 7,1, то есть нейтральный. 

«Дальнейшие анализы выявили в нем следы нитритов, аммиака и бурой пыли. Также был осуществлен контроль на содержание в пробах нефтепродуктов, железа, хрома, марганца, кобальта и алюминия», – говорится в сообщении.

«Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики информирует жителей Республики, что ни в одной отобранной пробе по всем вышеуказанным веществам превышений установленных нормативов не выявлено», – подчеркнули в ведомстве.

«Желтый снег угрозы не представляет», – заверили в Минприроды.