Первое заседание Народного трибунала по военным преступлениям Киева пройдет в Донецке 26-27 марта

Первое заседание Народного трибунала по военным преступлениям украинских властей в Донбассе пройдет в Донецке 26-27 марта. Об этом сегодня сообщила председатель суда, юрист из Донецка Елена Шишкина, передает Донецкое агентство новостей.

«Информируем вас, что сегодня будет направлен официальный вызов подсудимых на первое судебное заседание, которое пройдет в Донецке 26 и 27 марта», – сказала Шишкина.

Она уточнила, что вызов подсудимых будет осуществлен по электронной почте в адрес президента Украины Петра Порошенко и других фигурантов.

«Предоставляем им (подсудимым – прим.) право присутствовать на заседании, – пояснил в свою очередь адвокат Сергей Кожемякин. – Мы также сможем обеспечить онлайн-связь, если они физически не захотят приехать в Донецк».

Добавим, что сегодня в Донецке состоялось учредительное собрание членов инициативной группы Народного трибунала по преступлениям украинских властей в Донбассе. На нем был утвержден устав и состав трибунала, а также объявлено о запуске официального сайта.

Напомним, что 15 марта инициативная группа объявила о создании Народного трибунала по военным преступлениям украинских властей в Донбассе. Отмечалось, что он будет рассматривать преступления высокопоставленных лиц, в том числе президента Украины Петра Порошенко, секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и других.