Из государства Украина сделали частную лавочку – украинский журналист

Действующая власть окончательно превратила Украину в частную лавочку. Такой приговор Порошенко и его компании вынес политолог, журналист и блогер Алексей Гавриленко на своей странице в Facebook.
«Государство перестало быть государственным, а стало частным и функционирует как частная лавочка. «Новые» власти при отсутствии опыта государственного строительства применяют свой личный частный опыт. Рейдерство в том числе. Следовательно, суверенитет, социальная ответственность, национальные интересы – это разговоры для бедных. Главное – личная прибыль», – пишет Гавриленко.
Из того, что реально удалось сделать «новой старой» власти, он отмечает только три достижения – «офшоры, Мальдивы и декоммунизацию».
«Удалось на славу… Каждый день – межусобные политические скандалы, которые должна наблюдать вся страна, разбираться, принимать сторону и т. д. Вспомнить какое-то реальное строительство не могу», – констатирует журналист.
По его мнению, о государственном строительстве «вообще говорить не приходится».
«Раньше страной управляли те, кто хотя бы знал, что когда-то такое было и, может, сам принимал в этом процессе участие. Сейчас же у власти те, кто имеет только опыт работы в частных компаниях и по тем же принципам управляет государством», – считает Алексей Гавриленко.