Благодаря запуску Айдарского водозабора ситуация с водоснабжением Луганска улучшилась — мэр

Ситуация с водоснабжением Луганска в 2016 году улучшилась благодаря запуску Айдарского водозабора.
Об этом со ссылкой на главу столичной Администрации Манолиса Пилавова сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «На сегодняшний день ситуация (с водоснабжением в Луганске — «Луганск-1») лучше, чем она была до нового года. Сейчас дополнительно начал работать и Айдарский водозабор, поэтому из всех станций мы дважды в сутки раскачиваем (воду — «Луганск-1»)», — отметил Пилавов. Он подчеркнул, что до нового года только 30% жителей города круглосуточно получали воду, а остальным вода поступала раз в сутки. «Мы перед новым годом согласовали с «Луганскводой» новый график, который позволяет два раза в сутки раскачивать по городу, а 30% города, как и прежде, получают воду круглосуточно», — уточнил мэр города. При этом он отметил, что после включения Айдарского водозабора возникло много порывов на трубах больших диаметров. «Поэтому работаем, стабилизировали эти порывы. Мелких порывов еще хватает — до сотни порывов по городу есть», — рассказал Пилавов.
Ранее глава администрации Луганска Манолис Пилавов, сообщал, что большая часть жителей столицы Республики — 70% — получает воду менее 10 часов в сутки в связи с тем, что все три загородных водозабора, питающих столицу Республики, находятся на подконтрольной Киеву территории.
Также в мэрии Луганска сообщали, что в столице по улице Карла Либкнехта началось строительство новой насосной станции для дополнительной подачи 20 тыс. кубических метров воды в сутки.