Москва не будет отвечать Киеву на безобразное ограничение прав избирателей – Путин

Президент России Владимир Путин считает безобразием допущенное Украиной ограничение россиян в праве выбирать президента РФ, однако Москва оставит этот шаг Киева без ответа, сообщает ТАСС.

«Это безобразие, это нарушение всех общепризнанных международных норм. А Россия отвечать ничем не будет», – заявил он журналистам

Путин отметил, что украинцы являются братским народом для россиян. «И мы не будем отвечать какими-то ограничениями, а напротив – сделаем все для того, чтобы украинцы чувствовали себя в России, как дома», – добавил глава государства.

Избирательные участки, организованные на Украине для голосования на выборах президента России, были закрыты в воскресенье в 21:00 мск, однако из десятков тысяч находящихся в этой стране россиян ими, по сути, смогли воспользоваться только сотрудники дипломатических представительств. Для остальных, кто желал проголосовать в посольстве, а также генеральных консульствах в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, путь оказался заблокирован кордоном националистов и оцеплением силовиков.