Тимошенко наняла американских лоббистов для подготовки к президентским выборам – The Hill

Юлия Тимошенко для подготовки к президентским выборам наняла американских лоббистов, работавших на кампанию Дональда Трампа. Об этом сообщает американское издание The Hill и обнародованные документы.

Как отмечается в сообщении, фирма Avenue Strategies, которую возглавляет Берри Беннетт, подала в Министерство юстиции документы, где говорится, что стоимость лоббистских услуг для Тимошенко составляет 65 000 долларов в месяц.

Юлия Тимошенко при посредничестве компании из Делавэра Two Path будет платить за услуги заранее каждые два месяца, по 130 000 долларов соответственно. Контракт продлится с февраля по август 2018 года. Предусмотрена также возможность его продления.

Лоббистские услуги, среди прочего, предусматривают «исследования, связи с правительством, PR, стратегические консультации». Лоббисты также будут помогать Юлии Тимошенко налаживать связи с конгрессменами, членами правительства, и помогать отвечать на запросы и просьбы правительства США.

Глава лоббистской компании Берри Беннетт, который работал старшим советником кампании Дональда Трампа, сообщил американским журналистам, что будет работать «только персонально на Юлию Тимошенко, чтобы организовать несколько ее визитов» в США.

В сообщении отмечается, что лоббистскую фирму Avenue Strategies основали Берри Беннетт и Кори Левандовски, оба работали советниками кампании Дональда Трампа. В прошлом году Левандовски оставил фирму.