«Заводной апельсин» по-украински: банды озверевших подростков безнаказанно громят супермаркеты в Киеве

Средь бела дня банды озверевших подростков безнаказанно громят супермаркеты в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook киевлянка Инна Шпак, ставшая свидетельницей очередного погрома. Ниже ее подробный рассказ о случившемся.

«Чуть пришла в себя и пишу. Хорошо, что есть еще очевидцы, и мы ехали вместе на такси.  Сегодняшний погром в «Ашане» на Берковецкой, 6 – это зрелище не для слабонервных. Где-то 30 человек подростков ворвалось в «Ашан», в масках и без, среди них девочки и мальчики, если так можно их называть на вид 9-10 классы, подростки. Они были настолько агрессивны и сметали все на своем пути, что я в начале не поняла куда попала.

Кинематографический трэш «Заводного апельсина» Кубрика, ставший реальностью. Отошла в сторонку, банда напала на трех охранников, те начали, наверное, как-то отмахиваться. Летели вещи, куча матов. Сзади на спину охраны прыгали еще другие. Я стою, набираю мужа и говорю вызывай полицию, сама была в шоке, что можно это сделать самой. Приехала полиция, но я решила отдалиться от разборок, так как начала с другой стороны бежать еще толпа разъяренных «детишек».

Короче, после происшествия я успела пообщаться с охраной, такие набеги уже 2 месяца продолжаются – они говорят «Берковецкая банда» школьников в масках, которые крушат полки, берут просто товар, а еще и агрессивно себя ведут. Кто-то из толпы снимал видео. По словам одного охранника, женщину 2 недели назад забрала «скорая», ее то ли избили под Ашаном, то ли пырнули ножом. Она приехала за покупками, а уехала на «скорой».

Часть этих отморозков вбежала в торговые ряды, оттеснив покупателей и со словами мне пох….. брали баллоны с красящей жидкостью и просто выносили из зала это при мне. Я встретила Александр Старун он был с Наташей и говорю нужно отсюда ноги делать, так как нас охрана предупредила, что они одним разом, как правило, не ограничиваются и набеги еще повторятся. А еще бывает, что они по 60 человек набегают и такое творят. Собираются как раз с 16-00 под Лавиною и начинают тусить и разносить «Ашан», и это продолжается уже 2 месяца.

Родители, контролируйте своих детей после школы. Эти сегодня были под наркотою явно в неадеквате. Лично я в ступоре была. Даже не знаю, как такая банда могла себя так быстро проявить и тормошить массив. Поспрашивайте своих детей, может кто что знает. Я уверена еще появятся статьи на эту тему.

Но больше всего удивляет другое – почему об этом никто не пишет и не предпринимает никаких мер, почему не арестовывают подростков. Страна скатывается в беспредел и криминальное безумие, на фоне тотальной безнаказанности. У нас еще есть государство?».