Украинские спецслужбы «развели» Савченко с помощью офицера 8-го полка спецназа ВСУ Павла Балова – СМИ

Киевская интернет-газета «Страна» со ссылкой на источники, утверждает, что офицер 8-го полка спецназа ВСУ Павел Балов (позывной «Кедр») сыграл роль провокатора в деле с задержанием генерала Рубана и обвинении народного депутата Надежды Савченко в подготовке государственного переворота.

Как пишет издание, его источники в силовых структурах, знакомые с материалами дела, однозначно утверждают, что имела место провокация со стороны СБУ и прокуратуры.

«Кедр» (Павел Балов – прим.), будучи на крючке у правоохранительных органов по многочисленным обвинениям в крышевании контрабанды в зоне АТО, согласился выступить «подсадной уткой» и «развести» Савченко на разговор о военном перевороте, провоцируя ее на обсуждение различных мятежных планов (в том числе и захват Рады с последующим убийством депутатов и президента). Сама Надежда, судя по всему, охотно эти разговоры поддерживала, видимо поверив, что имеет дело с «патриотически настроенными офицерами», желающими свергнуть антинародный режим», – отмечает «Страна».