Народная милиция просит международные организации отреагировать на занятие ВСУ социальных объектов

Народная милиция призывает международные организации отреагировать на действия киевских силовиков, занимающих для своих нужд социальные объекты на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в Старобельске на фондах районной больницы развернут дополнительный госпиталь для «героев АТО» на 300 койко-мест.

«Медицинский персонал больницы частично был уволен, остальные сотрудники были мобилизованы для работы в госпитале, при этом финансирование для этой категории специалистов не предусмотрено», –  сообщил подполковник.

«По данным нашей разведки, и это подтверждается выявленной перепиской граждан Украины в социальных сетях, что в Станично-Луганском районе, в населенных пунктах Валуйское и Пшеничное, в средних школах размещены подразделения ВСУ, а учащихся насильно перевели в школу в населенном пункте Кондрашевская. Теперь учащимся придется добираться до школы от 15 до 20 километров. Вот такая забота о будущем поколении патриотов «незалежной», –  добавил он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что данные факты говорят о полномасштабной подготовке ВСУ к проведению наступательной операции.

«И ради достижения указанной цели командование «АТО» обрекает жителей, проживающих в зоне проведения антинародной операции, на страдания и лишения. Со своей стороны прошу международные организации, такие как Международный Комитет Красного Креста (МККК), ООН, ОБСЕ и другие, дать соответствующую оценку действиям украинских военных», –  добавил Марочко.