Правоохранители ЛНР обезвредили взрывное устройство, заложенное украинскими диверсантами на электроподстанции в Лутугинском районе

Правоохранители ЛНР обезвредили взрывное устройство, заложенное украинскими диверсантами в основание электроподстанции в поселке Ленина Лутугинского района. Об этом сообщили в пресс- службе Народной милиции Республики.

«15 марта 2018 года в Республике был предотвращен теракт. В населенном пункте Ленина Лутугинского района по адресу: улица Чапаева, 5а, дежурной местной электроподстанции в ходе планового обхода был обнаружен подозрительный предмет», –  говорится в сообщении.

«В ходе выезда по вышеуказанному адресу военнослужащими военной комендатуры города Лутугино было установлено, что в электроподстанции 110/6 кВ, у основания масляного выключателя 110 кВ закреплено на монтажную пену самодельное взрывное устройство в виде овального слепка из пластита примерным весом 2 кг, в котором установлен электродетонатор неизвестного типа», –  сообщили в оборонном ведомстве.

В пресс- службе рассказали, что на место происшествия прибыли сотрудники МВД, МГБ и МЧС ЛНР. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

«Выводы о причастных к инциденту и их целях сделает следствие, но уже сейчас можно говорить о том, что в случае реализации преступных замыслов злоумышленников произошло бы обесточивание самого населенного пункта Лутугино, а также более 5 000 жителей осталось бы без тепла и света», –  пояснили в Народной милиции.

«Несмотря на объявленное 5 марта «абсолютное перемирие» украинские власти не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Республиках. Мы уже заявляли, что, снизив количество обстрелов непосредственно на линии соприкосновения, украинское командование и спецслужбы Украины активизируют работу диверсионно — разведывательных групп», –  констатировали в оборонном ведомстве ЛНР.