Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики, передает Луганский информационный центр.

Огонь по району поселка городского типа Славяносербск велся из автоматического станкового грана омета АГС.

Ранее представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего сообщал, что представители Украины 14 марта на встрече в белорусской столице заявили о готовности 18 марта осуществить предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке в районе Станицы Луганской.

Между тем, 15 февраля 2018 года в 19.50 представители ВС Украины в СЦКК передали СММ ОБСЕ информацию о якобы зарегистрированном ими обстреле временно подконтрольной Украине населенного пункта Станица Луганская из гранатомета (АГС) со стороны памятника «Князь Игорь» (ЛНР), который не подтвержден представительством ЛНР в СЦКК.

«Таким образом, мы в очередной раз видим, что украинская сторона занимается фальсификацией нарушений режима прекращения огня и демонстрирует полное нежелание выполнять Минские договоренности по разведению сил и средств», – подчеркнули в представительстве.