СБУ создаёт фальшивые аккаунты в соцсетях для оказания давления на жителей Луганщины

В Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики обратился житель оккупированного киевскими карательными войсками города Северодонецк и сообщил, что сотрудники СБУ пытались оказать на него давление из-за фейкового аккаунта в соцсети, зарегистрированного на его имя. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Житель Северодонеца сообщил, что накануне в его северодонецкую квартиру пришли сотрудники СБУ задерживать за «сепаратизм».

«У меня там сейчас сестра двоюродная живёт с семьёй. Напугали их до полусмерти: где мол, хозяин, он подрывную деятельность против Украины в интернете ведёт. И распечатки показывают: моя страница с российскими флагами и георгиевскими ленточками», – рассказал он.

«Когда они ушли, мне сестра позвонила, рассказала. Нашёл я эту страницу. Там фото моё, имя и фамилия, и телефон даже мой. Но я эту страницу не создавал», – добавил мужчина.

Сотрудники МВД ЛНР провели комплекс оперативных мероприятий и установили, что ряд сотрудников СБУ, «злоупотребляя служебным положением, через представителей компании «Vodafone-Украина» создают копии sim-карт жителей временно оккупированных ВСУ районов Луганщины. Далее на эти карты регистрируются фальшивые аккаунты в социальных сетях, где инициируется переписка с жителями ЛНР и распространяется компрометирующие материалы об Украине».

После чего на основе записей на фейковых аккаунтах в отношении, якобы, владельцев этих аккаунтов возбуждаются уголовные дела.